馆藏文物保存环境_国家文物局重点科研基地-丝绸之路文物科技创新联盟
当前位置: 首页 >> 联盟智库 >> 正文

馆藏文物保存环境_国家文物局重点科研基地

创建时间:  2017-10-16     浏览次数:

基地主任

上博科研基地主任陈燮君研究馆员在任期内是上海市文广局党委书记、上海博物馆馆长、上海市人大教科文委副主任,同时兼任上海复旦大学、华东理工大学研究生导师,是一位国际知名的博物馆馆长和研究学者。

陈燮君研究馆员领导上博科研基地,制定发展规划和年度计划,规划重大研究方向,组织重要研究资金,支持青年研究人员开展国际交流和参加国内学术交流,支持并积极推荐学术带头人,推进与华东理工大学科研基地联合实验室的建设和与相关文物保护科研机构、高等院校的合作,提出开放课题,主持开展上博文物保护科技中心改扩建工程和大型科学仪器设备等基础设置建设,大大提升科研基地的创新实力。主治开展科研基地承担的一系列国家项目、省部级研究课题和示范项目,主持制定《馆藏文物保存环境控制调湿材料》等一批技术标准。